Оладьи из картофеля – блюдо, заслуживающее внимания

28 Дек 2012, Автор: admin

Оладьи из картофеля – вкусное, полезное блюдо здорового питания. Ценность оладий из картофеля признается многими диетологами  и медицинскими работниками.

Картофель – весьма известный овощ, а также очень популярный продукт в любой кухне мира. Жареный, печеный, вареный, тушеный – в любом виде картофель весьма вкусный, аппетитный продукт питания. Он никогда не пресыщается, потому что разнообразие приготавливаемых из него блюд достаточно велико. Без присутствия картофеля трудно себе представить суп, гарнир, или необходимый ингредиент в салате.

Оладьи из картофеля очень хороши для здорового питания. Я предполагаю, что многие из нас хоть раз в жизни пробовали это весьма немудреное блюдо. Простота, быстрота, разнообразный вкус, экономичность оладий из картофеля, как блюда, заслуживает достойного внимания.

Современная кухня не стоит на месте, а потому, обычное, привычное для нас блюдо приобретает новые черты и вкус благодаря включению в его состав новых ингредиентов. Так и оладьи из картофеля превратились в оладьи из картофеля с творогом, мясом, грибами, капустой, сыром, зеленью – это далеко не предел человеческой фантазии.

Но мне хотелось бы представить именно оладьи из картофеля в их первозданном виде.

Новейший спонсор с автоматическими выплатами и без минималки!

 

Ингредиенты для приготовления оладий из картофеля

 

  • Картофель свежий 5 – 6 штук,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Дольки чеснока 2 – 3 штуки,
  • Яйцо куриное сырое 2 штуки,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Перец

 

Приготовление оладий из картофеля

 

Оладьи из картофеля будем готовить из сырого картофеля. Есть способ приготовления оладий из картофеля посредством вареного картофеля, но вкус у таких оладий совершенно другой, не такой нежный, и сами оладьи из картофеля получаются не такими пышными.

Итак, для приготовления оладий из картофеля берем отобранный сырой картофель. Чистим, моем его и натираем на терке с мелкими зубьями. Как вариант, можно пропустить через мясорубку. Также чистим, моем и пропускаем репчатый лук, чеснок. Смешиваем ингредиенты. Солим, перчим. В массу для оладий из картофеля добавляем сырые куриные яйца. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Из готовой картофельной массы формируем небольшие аккуратные лепешки – оладьи из картофеля, выкладываем их на дно сковороды и обжариваем с одной стороны до румяного состояния. Затем аккуратно переворачиваем, обжариваем на другой стороне до готовности.

 

Подача оладий из картофеля

 

Оладьи из картофеля лучше всего подавать к столу со свежей зеленью укропа, петрушки, листьями салата. Так вы получите больше пользы от этого блюда. Можно приправить оладьи из картофеля сметаной.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!