Оладьи из моркови – ценное блюдо здорового питания

05 Янв 2013, Автор: admin

Оладьи из моркови – блюдо особо ценное для здорового питания. Невероятная польза оладий из моркови применяется диетологами и врачами при лечении заболеваний.

Когда я впервые попробовал оладьи из моркови, то для себя открыл неожиданно приятный вкус, который не даю своему разуму забыть, так как в своей семье оладьи из моркови – очень часто приготавливаемое блюдо.

Оладьи из моркови можно готовить на завтрак или ужин для своей семьи, особенно для деток, так как морковка, ка вам известно, очень ценный овощ, влияющий на многие процессы в организме.

Вообще, правильное здоровое питание должно включать в себя употребление большого количества овощей, фруктов, зелени. Как можно меньше употреблять вредные продукты и тогда нас в меньшей степени будут одолевать различные тяжелые болезни, лишний вес, а отсюда плохое настроение, упадок сил, частые головные боли.

Оладьи из моркови, наряду с картофельными, кабачковыми, оладьями из тыквы, свеклы относятся к вкусным, полезным, безусловно, ценным блюдам диетического, здорового питания, оказывающим положительное влияние на жизнедеятельность нашего организма.

Новейший спонсор с автоматическими выплатами и без минималки!

Ингредиенты для приготовления оладий из моркови

 

  • Морковь крупная 4 штуки на 250 – 300 гр,
  • Яйцо куриное 2 штуки,
  • 1 – 2 зубчика чеснока,
  • Сахарный песок 1 чайная ложка,
  • Мука 4 столовые ложки,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль,

 

Приготовление оладий из моркови

 

Подобранную морковь для оладий из моркови очищаем, моем и натираем на терке с мелкими зубьями. Можно пропустить морковку через мясорубку. К моркови добавить протертый чеснок. Всыпаем пшеничную муку, добавляем соль – пару щепоток и перемешиваем.

Для приготовления оладий из моркови в отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Затем вливаем их в морковную массу. Все тщательно перемешиваем.

Из полученной полуфабрикатной массы формируем небольшие порционные лепешки – оладьи из моркови и выкладываем для жарения на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить необходимо с обеих сторон до готовности.

 

Подача оладий из моркови

 

Подавать на стол оладьи из моркови можно как отдельное самостоятельное блюдо, украшенное свежей зеленью петрушки, укропа, сельдерея со сметаной. Подойдет такое блюдо в качестве завтрака, полдника или ужина абсолютно для любой возрастной категории. Можно также использовать оладьи из моркови как гарнир к мясному или рыбному блюду.

Приятного аппетита!

 

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!