Пицца грибная – лучшее блюдо праздничного застолья

08 Ноя 2012, Автор: admin

Пицца грибная с оригинальным вкусом особого приготовления. Тесто в грибной пицце без использования дрожжей, имеет нежный вкус, запоминающийся навсегда.

Кто из нас хоть раз не попробовал такое вкусное блюдо как пицца? Невероятно вкусно! А разнообразие начинок для пиццы позволяет на протяжении длительного времени не пресытиться потребителю.

Современная кулинария не стоит на месте и начинки возникают в том или ином регионе, стране в зависимости от предпочтений местного населения, национальной кухни. Пицца куриная, мясная, овощная, рыбная, сборная, томатная, сырная, фруктовая, острая, с морепродуктами – это лишь незначительный список известных миру пицц.

В домашних условиях можно также экспериментировать и приготовить свою оригинальную пиццу, подходящую для своего вкуса. Хочу предложить вам рецепт пиццы грибной, которую мы готовим по мере наличия в доме грибов.

 

Ингредиенты для приготовления пиццы грибной

 

  • Грибы 250 – 300 гр,
  • Лук репчатый 2 шт,
  • Морковь 2 шт,
  • Кефир 0,250 л,
  • Сахарный песок 1 столовая ложка,
  • Сода 1 чайная ложка,
  • Соль,
  • Растительное масло,
  • Соус для смазывания,
  • Мука в/с

 

Приготовление пиццы грибной

 

Тесто для пиццы грибной

При приготовлении теста для пиццы грибной будем использовать кефир, соду, сахар, растительное масло.

С этой целью наливаем в подходящую посуду для теста 0,250 л кефирной массы. К ней добавляем чайную ложку соды, перемешиваем. Добавляем столовую ложку сахара и половинку столовой ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла и всю массу тщательно перемешиваем.

Затем добавляем около трех стаканов муки до такой консистенции теста для пиццы грибной, чтобы оно несколько прилипало к рукам (смазываем руки маслом и тесто не липнет).

Для выпекания пиццы грибной в духовке нам потребуется подходящая тара. Для этого можете использовать противень, специальную форму или большую сковороду. Смазываем подготовленную тару для пиццы грибной растительным маслом и выкладываем готовое тесто, расправляя его равномерно по площади посуды.

Поверхность теста можно смазать любым соусом, можно томатным, которые соответствуют правилам здорового питания.

Начинка для пиццы грибной

Необходимо приготовить начинку для пиццы. Во – первых, конечно же, подготавливаем грибы. Грибы будем использовать свежие, предварительно очищенные и сваренные до готовности. За не имением свежих грибов ( когда уже не сезон их сбора), можно использовать сушеные, маринованные, соленые. Сам принцип приготовления пиццы грибной не меняется в этом случае, меняется лишь вкус конечного блюда.

Во – вторых, для грибной пиццы в начинку будем использовать морковку с луком. Морковь очищаем и натираем на терке. Лук репчатый чистим и режем мелко. Затем морковь с луком загружаем в сковороду и пережариваем на растительном масле до золотистого цвета.

На подготовленное тесто выкладываем сначала грибной слой, затем слой морковки с луком. Сверху пиццу грибную смазываем майонезом или сметаной и ставим в духовку для выпекания.

 

Выпекание пиццы грибной

 

Прежде, чем ставить пиццу грибную для выпекания, духовку предварительно разогреваем при максимальной температуре в течение минут 10. После этого ставим в духовку и начинаем выпекать при 200 градусах в течение 15 минут.

Если духовка справляется со своей непосредственной функцией – выпекание, то все должно быть в порядке. Если пицца грибная после этого времени не готова, то оставляйте ее еще на некоторое время, включайте гриль и т. п., не забывайте при этом поглядывать за пиццей грибной, чтобы она не пригорела.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!