Плов с фасолью-рациональное питание для вашего здоровья

19 Апр 2013, Автор: admin

Плов с фасолью составляет одну из основ здорового питания. От плова с фасолью, приготовленному по специальному рецепту, вы получите массу полезных веществ.

В настоящее время все большее количество людей склоняется к правильному, здоровому питанию, исключающему употребление вредных продуктов, отрицательно влияющих на организм. К сожалению, очень часто, это происходит уже в зрелом возрасте, когда организм начинает давать сбои с приобретением лишнего веса, различных сердечно – сосудистых заболеваний, заболеваний почек, печени, желудочно – кишечного тракта.

В таком случае, любителям нездорового питания приходится отказываться от привычных, доставляющих удовольствие “нездоровых” продуктов. Но, поверьте, всегда можно найти альтернативу тому питанию, которое сопровождает нас на протяжении многих лет жизни.

На сегодняшний день кулинария может предложить нам огромное количество блюд, приготовленных из полезных растений, которые одновременно вкусные, сытные и оказывают на организм лишь положительное влияние. Разнообразные котлеты, супы, запеканки, десерты, торты, плов и т. п. из растительного сырья – настоящая находка для здорового питания, вегетарианства и поста.

Плов с фасолью – полезная альтернатива для любителей плова, как такового, только замена жирного мяса на растительный компонент придает блюду легкость восприятия для желудочно – кишечного тракта и дополнительное количество полезных веществ, лишенных холестерина.

Фасоль – невероятно полезное растение, так называемый растительный белок, придающая плову новый изысканный вкус и непередаваемые ощущения для ценителей здорового питания.
 

Ингредиенты для приготовления плова с фасолью

 

  • Рис 2 стакана,
  • Фасоль красная 0,5 – 1 стакан,
  • Морковь 1 штука,
  • Лук зеленый пучок, или репчатый 2 головки,
  • Специи для плова,
  • Растительное масло,
  • Укроп,
  • Петрушка,
  • Соль

 

Приготовление плова с фасолью

 

Сначала нам необходимо подготовить фасоль.  Для этого красную фасоль замачиваем в воде на некоторое время. Затем ее засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до полуготовности. Рис хорошенько промываем и тоже замачиваем.

К отваренной фасоли добавляем растительное масло и тушим, лучше всего в казане, в течение 10 минут. Добавляем к фасоли нашинкованную морковь, специи для плова, если потребуется, добавляем еще растительное масло и продолжаем тушение в течение 10 минут. Если вы при подаче плова не будете использовать зеленый лук, то тогда необходимо нашинковать лук репчатый и тушить его на этой стадии вместе с фасолью и морковью.

Затем добавляем к фасоли предварительно замоченный рис, заливаем его водой до уровня 4х сантиметров выше риса. Перемешав ингредиенты, тушим до готовности риса на медленном огне. Не забываем в конце приготовления нашего диетического, постного плова посолить его и поперчить.

 

Подача плова с фасолью

 

При подаче плова необходимо в каждую порцию добавить нарезанную зелень – перо лука, петрушку, укроп. Зелень растений придаст нашему плову дополнительную питательную ценность.

Приятного аппетита!

Отзывов (2) на «Плов с фасолью-рациональное питание для вашего здоровья»

  1. excellent submit, very informative. I wonder why the other specialists of this sector do not notice this. You must proceed your writing. I’m sure, you have a great readers’ base already!

  2. admin пишет:

    Thank you for the farewell. We will continue in the same spirit.

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!