Рагу из тыквы – не хотел, но похудел!

26 Сен 2012, Автор: admin

Рагу из тыквы не калорийное, легкое и очень сытное блюдо. Употребляя рагу из тыквы хотя бы в течение всего двух дней, вы будете удивлены итоговому результату.

Благодаря тому, что природа наделила тыкву лечебными и полезными свойствами, она широко применяется в лечебном и диетическом питании. Каких только блюд не готовят из тыквы-это суп, каша, разнообразные салаты, печеная тыква, тушеная и другие. Тыквенные блюда, как правило, низкокалорийные. Рагу из тыквы является одним из таких.

Составляющие для приготовления рагу из тыквы

  • 1 небольшая тыква,
  • Полкилограмма грибов,
  • 1 кг куриного филе,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы

Для заправки

  • 200 гр нежирного творога,
  • 2 зубчика ароматного чеснока,
  • Сметана,
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление рагу из тыквы

Для рагу из тыквы, берем куриную грудку, нарезаем на небольшие кусочки толщиной примерно 2 сантиметра. Берем свежие грибы, моем, очищаем и режем на небольшие кусочки как и куриное филе. Точно так же режем луковицы.

Очищаем свежую морковь, и тоже перетираем на крупной терке. Куриную грудку, грибы, лук, и морковь складываем в одну кастрюлю, перемешиваем, добавив небольшое количество воды, ставим на плиту и тушим на небольшом огне в течение 30 минут. Мясо куриного филе разделываем на волокна.

Для приготовления рагу из тыквы берем, естественно, саму тыкву. Ее очищаем от кожуры, разрезаем на кусочки и перетираем ее на крупной терке.

Далее к рагу из тыквы добавляем перетертую тыкву. Немного посолив, поперчив, продолжаем тушить до готовности.

Получается отнюдь неплохое и пресное блюдо для диетического питания.

Делаем для рагу из тыквы домашний майонез, или заправку вместо привычного майонеза. Для этого, творог перетираем через мелкое сито, добавляем сметану и мелко нарезанный чеснок и свежую зелень укропа и петрушки. Вместо чеснока можно использовать соленую брынзу. Солим по-вкусу. Все перемешиваем.

Подача рагу из тыквы

Рагу из тыквы и заправку подаем на небольших тарелках, не смешивая.

Рагу из тыквы не калорийное, легкое и очень сытное блюдо. Употребляя рагу из тыквы хотя бы в течение всего двух дней без хлеба и выпивая горячий зеленый чай, вы будете чрезвычайно удивлены итоговому результату.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!