Свекольная запеканка – полезное блюдо на завтрак и ужин
18 Янв 2013, Автор: adminСвекольная запеканка – блюдо, содержащее необходимые вещества организму. Употребление свекольной запеканки рекомендовано диетологами для здорового питания.
К одному из самых популярных овощей в кулинарии можно отнести всем достаточно известный овощ – свеклу. Невозможно представить себе приготовление борща, свекольника, холодника без наличия этого овоща. А каким чрезвычайно полезным, вкусным и питательным с содержанием необходимых витаминов, минеральных веществ является сок, салат, известно далеко не всем.
Наряду с вышеперечисленной продукцией кулинарии из свеклы, такой же полезной и питательной, необходимой для здорового питания, является свекольная запеканка. Завтрак, обед или ужин из приготовленной свекольной запеканки придется по вкусу каждому члену семьи.
Свекольная запеканка рекомендуется к употреблению в пищу, как одно из ценнейших блюд диетического питания.

Ингредиенты для приготовления свекольной запеканки
- Свекла средняя 1 шт,
- Лук репчатый средний1 шт,
- Морковь средняя 1 шт,
- Яйцо куриное 3 шт,
- Молоко половина стакана,
- Масло оливковое,
- Соль
Приготовление свекольной запеканки
Для приготовления свекольной запеканки берем средней величины свеклу, морковь. Очищаем овощи и протираем на терке с большой ячеей. Репчатый лук очищаем, нарезаем. Для приготовления свекольной запеканки свеклу, морковь и лук выкладываем в сковороду, солим. Пережариваем овощи для свекольной запеканки на оливковом или растительном масле на протяжении 15 – 20 минут.
В отдельной емкости тщательно перемешиваем яйца с молоком. Смесь необходимо также немного посолить.
Пережаренные овощи выкладываем в емкость для запекания свекольной запеканки. К овощам вливаем яично – молочную смесь и ставим в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Готовить свекольную запеканку в духовке необходимо в течение 20 минут.
Приятного аппетита!