Запеканка из капусты – диетическое и вегетарианское питание

08 Окт 2012, Автор: admin

Запеканка из капусты –  для диетического и вегетарианского питания. Особый нежный вкус запеканки из капусты придется по душе и взрослым и детям.

Капуста на сегодняшний день является одним из наиболее популярных овощей, используется для приготовления многочисленных и разнообразных блюд: салатов, супов, борщей, солянок, капустняков, бигосов, является отменной начинкой для пирожков.

Темой данной статьи будет являться не менее вкусное блюдо, приготовленное из популярного овоща – запеканка из капусты.

 

Ингредиенты для приготовления запеканки из капусты

 

  • Белокочанная капуста 300 гр,
  • Капуста брокколи 300гр,
  • Капуста савойская 300 гр,
  • 450 мл молока,
  • 100 гр сыра твердого сорта,
  • 2 ст ложки сливочного масла,
  • 150 гр пшеничной муки,
  • Порошок горчицы 1 чайная ложка,
  • 200 гр бекона,
  • Масло оливковое 1 столовая ложка,
  • 2 луковицы

 

Приготовление запеканки из капусты

 

Савойскую и белокочанную капусту для приготовления запеканки из капусты необходимо нашинковать на крупной терке.

Взять подходящую кастрюлю, растопить в ней сливочное масло, добавить пшеничную муку и обжарить ее на медленном огне в течение 1 минуты, помешивая. Затем кастрюлю снять с огня, влить в нее молоко. Затем смесь муки с молоком поставить на плиту и на небольшом огне довести до кипения. Варить, пока приготавливаемый нами соус для запеканки из капусты не загустеет. Как только соус загустел, необходимо к нему добавить 2/3 части тертого твердого сыра, а так же горчицу. Все перемешать и оставить для остывания.

Далее для запеканки из капусты нам потребуется отварить брокколи, савойскую, белокочанную капусту в подсоленной воде в течение 10 минут. Воду слить через дуршлаг. К капусте добавить уже приготовленный сырный соус, перемешать. Затем для запеканки из капусты отваренную капусту необходимо переложить в тару для запекания.

Налейте в сковороду оливковое масло, обжарьте на нем мелко нарезанные кусочки бекона до приобретения им золотистого цвета. Так же пережарьте репчатый лук. Посыпьте запеканку из капусты сверху беконом с луком.

Запеканку из капусты загрузите в духовку, предварительно прогрев до 200 градусов, и продолжайте запекать около 20-30 минут до образования поджаристой румяной корочки. Не забудьте сверху посыпать капустную запеканку свежей зеленью.

Вот и все. Приятного аппетита!

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!