Бутерброды – витаминные, вкусные, полезные

22 Май 2013, Автор: admin

P8304944Бутерброды с самыми полезными компонентами для здорового питания придутся по вкусу многим. Без этих бутербродов отныне у вас не обойдется ни один день.

Частенько к праздничному столу, или просто, чтобы побаловать своих близких и гостей, мы готовим разнообразные бутерброды. Но всегда ли, уважаемые, мы обращаем внимание при приготовлении на качественную составляющую этой закуски?

Бутерброды с колбасой, салом или беконом не принесут нам никакой пользы однозначно! А вот с зеленью, полезными растениями можно приготовить не только вкусные бутерброды, но и с массой витаминов и других полезных веществ.

Благодаря многочисленным компонентам для бутербродов, дарованных нам природой, появляется возможность самого разнообразного сочетания составляющих бутербродной массы, порой самой неожиданной. В ход идут редис, репа, лук, чеснок, маслины, оливки, петрушка, укроп, сельдерей, крапива, щавель, листья подорожника, огурцы, кабачок и прочее.

Как видим, для бутербродов можно использовать абсолютно любое полезное растение. Понятно, что такие бутерброды будут полезны  и рекомендованы для здорового питания.

Хочу предложить вашему вниманию один из вариантов приготовления полезных бутербродов, которые будут всегда уместны на вашем столе и по любому поводу.
 

Ингредиенты для приготовления бутербродов

 

  • Редис,
  • Оливки,
  • Чеснок,
  • Петрушка,
  • Укроп,
  • Сельдерей,
  • Сыр,
  • Заправка,
  • Бутербродная основа

 

Приготовление бутербродов

 

Необходимо приготовить бутербродную массу, которую мы будем намазывать на хлеб или укладывать в тарталетки. Для этого на терке натираем редис, сыр, чеснок мнем на прессе. Оливки необходимо мелко нарезать, зелень мелко нарубить. Перед использованием зелени ее необходимо хорошенько промыть.

Можно при приготовлении бутербродной начинки использовать блендер, в который загрузить все используемые ингредиенты и измельчить. Количество используемых продуктов берите в равной пропорции 1:1, сыра можно немного меньше, а также чеснока будет достаточно 2-3-х зубчиков.

Бутербродную массу заправляем заправкой, майонезом или сметаной. Все перемешиваем и намазываем на приготовленный хлеб (любой), или укладываем в тарталетки.
 

Подача бутербродов

 

Бутерброды необходимо готовить непосредственно перед употреблением.

Выложите бутерброды в красивую тарелку для придания эстетического вида.

Сверху каждый бутерброд можно дополнительно украсить веточкой укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

 

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!