Бутерброды с зеленью-аккумулятор полезных веществ

01 Июнь 2013, Автор: admin

poster-Visotzkaya_TostiSrediskoi.jpg.700x9999_q85Бутерброды с зеленью-самая полезная и сбалансированная закуска для здорового питания. В подобных бутербродах аккумулированы самые необходимые полезные вещества.

Бутерброды в мировой практике считаются одной из самых быстрых в приготовлении закусок. В качестве бутербродной составляющей используются самые разнообразные продукты. В одних случаях в ход идут колбаса, сосиски, сало, различные копчености сомнительного качества. В других, бесспорно, более полезные ингредиенты-растительное сырье. Если, в первом случае, речь идет о вредных продуктах для здоровья в составе бутербродов, то во-втором – о бесценных полезных растениях, повышающих иммунитет, нормализующих деятельность внутренних органов, стабилизирующих обменные процессы.

Каждая хозяйка не один раз сталкивалась с выбором бутербродов, которые разнообразят праздничный стол. Но при приготовлении бутербродов необходимо помнить, что они помимо привлекательного вида, первостепенного вкуса, должны быть полезными, то есть подходить под условия здорового питания.

Бутерброды легкие, бутерброды с зеленью, бутерброды с сыром – самая сбалансированная закуска на завтрак, обед или ужин, на любой день и по любому поводу. Бутерброды с зеленью из полезнейших растительных компонентов придется по вкусу многим любителям здоровой пищи.
 

Ингредиенты для приготовления бутербродов

 

  • Редис,
  • Салат листовой,
  • Зелень петрушки,
  • Зелень укропа,
  • Щавель,
  • Хлеб,
  • Сметана

 

Приготовление бутербродов

 

Салат листовой, петрушку, укроп, щавель перед использованием в бутербродах необходимо тщательно промыть. Затем зелень растений измельчить, либо очень мелко в блендере, либо измельчить покрупнее.

Вся измельченная зелень для бутербродов смешивается с нежирной сметаной и намазывается на порционные куски хлеба. Хлеб для бутербродов можно использовать любого сорта, на ваше усмотрение.

Поверх бутербродной массы, на каждый порционный кусок, размещаем нарезанный кружочками редис. В другом варианте редис измельчается вместе с зеленью, перемешивается с небольшим количеством сметаны и намазывается на хлеб.

Вот и все. Просто, быстро, вкусно!

 

Подача бутербродов

 

Бутерброды готовятся непосредственно перед употреблением. Подаются, как замечательная витаминная закуска на завтрак, обед или ужин.  Бутерброды могут подаваться и к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!