Бутерброды легкие – простая и полезная закуска

23 Ноя 2012, Автор: admin

Бутерброды легкие одни из самых быстрых в приготовлении закусок. Бутербродами легкими вы не только удивите гостей, но вкусно и с пользой их накормите.

Как приготовить бутерброды вообще, а особенно бутерброды легкие так, чтобы было не только красиво оформлено, вкусно, но еще и полезные в плане здорового питания. Для этого все компоненты для легких бутербродов должны быть непременно только натуральными, свежими.

Бутербродами легкими, конечно же, сложно удивить, гость пошел нынче привередливый. Однако, не нужно забывать, что только правильное и здоровое питание при употреблении полезных, а не вредных продуктов способно уберечь вас от таких болезней современности, как лишний вес, инсульт, сахарный диабет, болезней жкт, печени и почек. Только употребление натуральных продуктов без вредных добавок способно продлить вам жизнь на долгие годы.

Вот почему хочется обратить свое внимание на приготовление простых закусок, таких как бутерброды легкие, потому что только в таких и подобных им блюдах кроется залог здоровья.

Новейший спонсор с автоматическими выплатами и без минималки!

Ингредиенты для приготовления бутербродов легких

 

  • Хлеб для бутербродов,
  • Огурец свежий,
  • Помидор свежий,
  • Чеснок,
  • Листья салата,
  • Зелень укропа,
  • Зелень петрушки,
  • Майонез домашний

 

Приготовление бутербродов легких

 

Для начала хочется отметить, что приготовление бутербродов легких должно происходить не позже чем за час до подачи их на стол. Хранить их до этого события нужно в прохладном месте или холодильнике. Лучше всего бутерброды легкие готовить непосредственно перед подачей на стол, тем более, что они не занимают много времени.

Основа для бутербродов будет хлебная. Для этих целей приобретаем тонкий батон, багет и нарезаем его на тонкие кусочки. Можно использовать обычный батон, тогда ломоть разрезаем пополам, наискосок  или любой другой фигурной формы. Более полезным и правильным для здорового питания будет выпекание своего домашнего хлеба в хлебной печи. Но не каждая семья может себе это позволить, скорее всего, нет возможности по ряду объективных причин.

Помидоры, огурцы тщательно промываем и производим нарезку круглыми дольками. Можно провести фигурную нарезку овощей с помощью обычного кухонного ножа или специального приспособления. Свежую зелень укропа и петрушки, а также листья салата тщательно промываем.  Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

На дно тарелки для бутербродов легких выкладываем листья салата. Чесночную массу смешиваем с майонезом и намазываем на хлебную основу.  Затем выкладываем нарезанные помидор с огурцом. Сверху наши легкие бутерброды украшаем зеленью укропа и петрушки.

Все, наши бутерброды легкие готовы, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!