Икра из моркови – отличная закуска и бутербродная начинка

15 Апр 2012, Автор: admin

Икра из моркови с овощами и сельдью – отличная холодная закуска и прекрасная начинка для бутербродов для здорового питания. С удовольствием поделюсь рецептом икры из моркови со своими читателями.

 Икра из моркови – отличная закуска и бутербродная начинкаЗакуски, как мы знаем, являются неизменным блюдом не только праздничного стола, но и в повседневные дни. Также праздничная закуска является обязательной частью угощения в соответствии с правилами и требованиями этикета.

Икра из моркови с овощами и сельдью – отличная закуска, которая не только украсит праздничный стол, но и очень полезна для здоровья, так как приготавливается из овощей, которые составляют основу здорового питания.

Рецепт этой замечательной икры из моркови принадлежит моей жене Татьяне. Не знаю, где она его раздобыла, но от этой икры из моркови в восторге все, кто бы ее, ни пробовал. Впервые попробовав ее, я, некогда страстный любитель мяса, отказался покупать колбасу и ветчину для утреннего завтрака, так как стал использовать икру из моркови для приготовления бутербродов.  Бутерброды с этой икрой оказались по вкусу ничуть не хуже, чем с ветчиной или колбасой. А насколько они полезнее, если учесть качество наших российских колбас! Такого же мнения придерживаются и все, кого мы угощали этим замечательным блюдом. Надеюсь, оно понравится и вам.

Состав ингредиентов для  приготовления икры из моркови

морковь – 3 шт.;

картофель – 1 шт.;

свекла 1 шт.,

лук репчатый – 3 головки;

сельдь соленая – 3 шт.;

растительное масло – 0,5 стакана;

соус томатный – 0,25 стакана,

лавровый лист,

перец по вкусу.

Технология приготовления и использование икры из моркови

Сырые овощи морковь, свеклу и картофель натереть на мелкой терке, репчатый лук и сельдь мелко нарезать. Допускается пропустить все ингредиенты через мясорубку. Далее налить в сотейник  или другую посуду подсолнечное масло, опустить в нее измельченные овощи и сельдь, поставить на медленный огонь и, помешивая, тушить до готовности. В конце тушения добавить лавровый лист и поперчить по вкусу.

PaidVerts

Приготовленную таким образом икру можно использовать в качестве холодной закуски. Можно намазывать икру на черный или белый хлеб и получать очень вкусные бутерброды для завтрака или полдника. Икра очень хорошо подходит для вегетарианской кухни, а также является одним из лучших блюд для любого поста и, наряду с другими закусками рекомендуется тем, кто дорожит своим здоровьем. Еще одним достоинством икры из моркови является то, что ее можно приготовить впрок, так как она в закрытой посуде продолжительное время может храниться в холодильнике и использоваться для быстрого приготовления, например, завтрака, полдника или ужина.

Дорогие читатели, из этой статьи вы узнали, как приготовить икру из моркови с овощами и сельдью, которая очень вкусна, полезна и является прекрасным блюдом для здорового питания. При цейтноте времени бутерброд, с начинкой из овощей, приготовленной по нашему рецепту на растительном масле, со стаканом горячего чая заменит вам полноценный завтрак, который не содержит консервантов и другой дряни, вредной для здоровья.

Приятного вам аппетита!

Один отзыв на «Икра из моркови – отличная закуска и бутербродная начинка»

  1. […] и технология приготовления этой закуски напоминает икру из моркови. Но икре из свеклы моя жена Татьяна отдает […]

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!