Икра из свеклы с овощами и сельдью для здорового питания
03 Май 2012, Автор: adminИкра из свеклы с овощами и сельдью – прекрасное блюдо для здорового питания. Икру из свеклы можно использовать как холодную закуску, начинку для бутербродов, добавку к различным гарнирам.
Состав ингредиентов и технология приготовления этой закуски напоминает икру из моркови. Но икре из свеклы моя жена Татьяна отдает предпочтение. По вкусу икра из свеклы острее, чем икра из моркови и поэтому нравится нам больше. Но это, как говорится, на любителя. Но, в общем и целом – это замечательная закуска, которая должна понравиться всем. Например, на нашем столе эта икра является постоянным блюдом, как в будни, так и в праздничные дни. Ею мы угощаем своих друзей и гостей и всем она, также как и икра из моркови, очень нравится. Кроме того она полезна для здоровья, так как приготавливается только из натуральных продуктов растительного происхождения (кроме сельди) и не содержит вредных для здоровья веществ.
Прежде чем опубликовать наш рецепт приготовления икры из свеклы, я, просмотрел массу рецептов в интернете и ничего похожего не нашел. Поэтому с радостью поделюсь рецептом приготовления этой закуски с вами, уважаемые читатели и, надеюсь, что она вам также понравится.
Состав ингредиентов для приготовления икры из свеклы
свекла средней величины – 3шт.;
морковь средней величины – 2 шт.;
картофель средней величины – 2 шт.;
лук репчатый – 3 головки;
сельдь соленая – 1 шт.;
растительное масло – 50-75 мл;
лавровый лист,
перец по вкусу.
Технология приготовления и использование икры из свеклы
Сырые овощи свеклу, морковь и картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Лук репчатый и сельдь очень мелко нарезать. Второй вариант: прокрутить все овощи и сельдь через мясорубку. Налить в сотейник растительное масло, опустить в него все измельченные компоненты, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, поставить сотейник на плиту и, помешивая, тушить все ингредиенты на малом огне в течение 15-20 мин до готовности.
Как видим, технология приготовления икры очень проста. А какое замечательное блюдо получается. Она продолжительное время (до 1 месяца) может храниться в холодильнике и, заготовленная впрок, может служить отличным продуктом для приготовления быстрого завтрака, полдника или ужина.
Икра из свеклы является одной из наших лучших семейных закусок для меню здорового питания, также с успехом может использоваться для питания во время поста и диетического питания.
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!
ну сплошные плюсы – чудесный рецепт чудесное блюдо
Спасибо! Очень понравился рецепт. Обязательно приготовлю.
ух-ты!
Так просто и вкусно! Обязательно сделаю для мужа, спасибо за рецепт!