Икра морковная – оранжевое чудо для здорового питания

13 Ноя 2012, Автор: admin

Икра морковная – оранжевое чудо для правильного, здорового питания. Из икры морковной получается замечательная полезная закуска на завтрак, обед и ужин.

Эта закуска достаточно проста в приготовлении и не требует огромного количества дорогих продуктов. Морковь, помидоры и чеснок – достаточно распространенные овощи, из которых можно приготовить разнообразные блюда.

В сезон созревания овощей, когда любая хозяйка задумывается о переработке излишек овощей, икра морковная – один из вариантов использования моркови и помидор. Икра морковная вполне придется к столу в праздничные дни, как одна из вкуснейших закусок. Бутерброды с морковной икрой, украшенные свежей зеленью, разойдутся на ура.

Морковная икра и другой вариант приготовления икры с сельдью составляют основу здорового питания, так как при приготовлении используются только натуральные, полезные для нашего организма продукты. У меня нет ни капли сомнения, что эта морковная икра вам всем понравится.

Новейший спонсор с автоматическими выплатами и без минималки!

 

Необходимые ингредиенты для приготовления икры морковной

 

  • Морковь 1 кг,
  • Помидоры 1,5 кг,
  • Сахарный песок 5 столовых ложек,
  • Соль 1 столовая ложка,
  • Чеснок 1 головка,
  • Растительное масло 0,2 л,
  • Черный молотый перец 1 столовая ложка,
  • Столовый уксус 1 столовая ложка

 

Приготовление икры морковной

 

Отобранную морковку для икры морковной чистим и пропускаем через мясорубку. С помидорками проделываем такую же операцию. Морковь и помидоры, пропущенные через мясорубку, выкладываем в кастрюлю, в которой будем варить икру морковную. Сюда же добавляем подсолнечное масло в количестве 0,2 литра. Кастрюлю ставим на плиту и начинаем тушить овощи в течение 1,5 часа.

На следующем этапе очищаем чеснок и пропускаем его через пресс, или мелко рубим. Затем вместе c перцем добавляем измельченный чеснок в кастрюлю с морковной икрой. Эту операцию мы проделываем примерно за 15 минут до готовности. А за пять минут до готовности необходимо в икру морковную добавить 1 столовую ложку 9% столового уксуса.

Готовые тушеные овощи оставить для охлаждения. Как только икра морковная остынет, ее необходимо разложить по банкам и поставить на хранение в прохладное место.

Вот и все икра морковная готова. Достаточно быстро и экономно мы получаем массу вкусной, ценной морковной икры.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!