Свекольная икра – закуска, которая лечит

05 Фев 2013, Автор: admin

Свекольная икра – необходимая полезная закуска для здорового питания. Технология приготовления свекольной икры позволяет сохранить все полезные вещества.

Каждому из нас доподлинно известно, что абсолютно все растительные ресурсы известные человеку в той или иной степени обладают набором витаминов и минеральных веществ. Каждое растение, растущее в дикой природе или искусственно выращиваемое человеком, несет тот запас полезных веществ, который просто необходим для нормальной жизнедеятельности организма. К слову сказать, у некоторых полезных растений этот самый запас индивидуален и может значительно отличаться от других.

На особом счету в пищевом рационе человека находятся овощи, без которых в современной кухне не обходится большинство приготавливаемых салатов, первых и вторых блюд. Витаминизированные напитки и соки из овощей являются одним из источников витаминов, которые активно используются при составлении диетпитания, борьбе с лишним весом, являются необходимым инструментом при лечении, восстановлении организма после продолжительной болезни.

Картофель, свекла, капуста, морковь – это те ценнейшие овощные культуры, которые пользуются наибольшей популярностью в кулинарии при приготовлении того или иного блюда. Котлеты из свеклы, картофеля, моркови, а также оладьи из моркови, картофеля уже давно прочно обосновались на нашем столе, а морковный торт – венец популярности овощей.

Икра кабачковая, баклажанная, из моркови, свекольная икра частенько готовятся хозяйками, как продукт, обладающий массой полезных свойств. Икра свекольная может к тому же быть использована не только в качестве замечательной закуски, а так же, как заправка для супа или похлебки.

В свекольной икре сохраняются все полезные вещества, свойственные самой свекле. Ингредиенты для приготовления свекольной икры просты и доступны в любое время, поэтому всегда можно приготовить свежую свекольную икру и наслаждаться ее вкусом.

 

Ингредиенты для приготовления икры свекольной

 

  • Свекла 1 кг,
  • Лук репчатый 0,5,
  • Морковь 0,3 кг,
  • Чеснок 3 – 5 зубчика,
  • Помидоры 0,3 кг,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Перец

 

Приготовление свекольной икры

 

Для приготовления свекольной икры нам потребуются свежие овощи, перечисленные в ингредиентах. Свеклу, морковь, лук, чеснок очищаем. Все подготовленные овощи для приготовления свекольной икры пропускаем через мясорубку. Полученную массу солим, перчим смесью перцев.

Следующим этапом приготовления свекольной икры будет ее тушение. Для этого в кастрюлю складываем всю прокрученную массу овощей. Теперь нам остается только тушить икру свекольную до готовности на протяжении часа на небольшом огне.

 

Подача свекольной икры

 

Свекольная икра может подаваться в качестве самостоятельного блюда, а еще, как вариант гарнира к рыбе или мясу. Свекольная икра может использоваться в качестве начинки в тарталетках, для приготовления бутербродов на хлебе, а так же как заправка для супа и похлебки.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика
2011 Здоровое питание. Все права защищены. Обратная ссылка на источник обязательна!